所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

穆棱市纪委四个强化狠刹“四风”


来源:穆棱市纪委 发布时间:2018-01-05

穆棱市纪委贯彻落实中央和省、牡市关于反“四风”改作风的最新指示精神,坚定不移全面从严治党、驰而不息强化作风建设,多措并举狠刹四风。

  一是强化党性觉悟,坚持学教先行。认真开展十九大专题学习,把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为教育活动的重要内容。利用网络、微信等多种形式开展警示教育,深刻剖析党员干部违反中央八项规定典型案例,特别是形式主义和官僚主义的老问题新表现,引导广大党员干部自觉抵制歪风邪气,坚定理想信念。

二是强化查处曝光,盯紧变异反弹。通过明察暗访、专项检查等方式,继续开展 “车轮上的铺张”“节日中的腐败”专项整治,,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果

  三是强化制度建设,严肃问责追责。建立报告、督办等制度,着力解决形式主义和官僚主义的具体问题,推动制度刚性落实,坚决清理“打印在纸上、张挂在墙上,却落实不到行动上”的制度,严肃查处有令不行、有禁不止的行为,推动监督责任落到实处。(赵芷杭)