所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

穆棱市纪委严把三关严防节日腐败


来源:穆棱市纪委 发布时间:2018-01-05

穆棱市纪委严把三关,为党员干部提前打好“预防针”,增强节前拒腐“免疫力”,严防“节日微腐败”。

  严把思想关。充分利用网络、微信等平台载体,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神,加强节前廉洁教育,倡导清廉节日、拒收礼品、廉洁过节的新风尚,从思想上筑牢“警戒线”。

  严把纪律关。组织各部门、单位党员干部深入学习中央八项规定精神,及时转发中央和省、牡市通报的违反中央八项规定精神典型案例,进一步明确纪律要求,从纪律上筑牢“敬畏线”。

  严把惩治关。市纪委采取明察暗访的方式,定期不定期的在全市进行检查,严查违规违纪问题。同时,在执行中央八项规定精神和纠正“四风”问题上实行“零容忍”,对顶风违纪者铁面执纪,一经发现,从严查处,从惩治上筑牢“防腐线”。(赵芷杭)