所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

穆棱市八面通镇纪委突出“三抓”加强纪律作风检查


来源:穆棱市纪委 发布时间:2018-01-05

为进一步推进干部作风整顿工作,切实解决干部队伍中存在的突出问题,进一步打造勤于学习、求真务实、清正廉洁的干部队伍,穆棱市八面通镇纪委突出“抓细、抓严、抓快”,对全镇各部门的纪律作风情况进行检查。

一是安排部署“抓细”。组成检查小组,提前谋划,周密安排,做到 “五个明确”,即:明确检查时间、明确检查内容、明确检查人员、明确检查地点、明确检查工作要求。

二是突击检查“抓严”。坚持明察与暗访,定期与随机相结合,检查中坚决做到“三个不”,即:不放线索,不留情面,不徇私情。重点检查机关工作人员上下班签到、在岗离岗制度是否落实,是否存在上网聊天、玩游戏等行为,以及便民服务中心工作人员的办事效率、服务态度等问题。

三是调查处理“抓快”。针对检查中发现的问题,坚决做到快查快结,严格按照“一问三责”,均对相关部门负责人及违纪人员进行“第一种形态”的批评教育,并限期整改。

通过不定期的纪律作风大检查,不仅对全镇干部职工形成了震慑,有效防止了问题“反弹”,同时也促进了全镇各部门纪律作风的持续好转。(吴月琴)