所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

东宁市纪委认真组织学习《习近平谈治国理政》


来源:东宁市纪委 发布时间:2018-01-08

近日,东宁市纪委根据中纪办发2号文件精神和省、牡丹江市纪委要求,组织纪委(监委)全体人员,深入学习习近平谈治国理政,增强纪检监察干部自身业务技能和政治觉悟,坚定广大党员干部从严治党决心。

习近平谈治国理政第二卷和先期出版的第一卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻诠释,学习习近平著作能够深刻体会到新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新精神和科学思想方法,深切领会到这一重要思想的鲜明理论特色。

广大纪检干部也深刻体会到,要把习近平谈治国理政第二卷,作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,个人深入学,组织小组学,分组讨论学。切实贯彻落实党的十九大精神,学好用好这本著作,就是要清晰全面从严治党当前任务和未来形势,切实提高广大党员干部政治觉悟,进一步坚定信心和决心,为新时代夺取反腐败斗争压倒性胜利拼搏前进。(李作贤)