所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

爱民区纪委预防在前严防节日病


来源:爱民区纪委 发布时间:2018-01-08

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要批示,确保“两节”期间风清气正,持之以恒正风肃纪,从12月30日起,爱民区纪委在全区范围内开展2018年元旦春节期间纠正“四风”专项督查检查

此次专项督查自2017年12月30日至2018年2月25日,督查的重点是围绕“节日腐败”和隐形变异“四风”问题,瞄准节日宴请、公款吃喝和收受礼金礼品、违规发放福利等行为,进一步强化“个严禁”

为确保专项督查取得实效,爱民区纪委一是发动宣传以点带面印发了《关于强化监督执纪问责 确保2018年元旦春节风清气正的通知利用微信公众号、微信工作群等方式严明纪律要求,通过张贴廉政宣传画、电子屏等方式营造廉洁过节氛围,做到早提醒、早教育,绷紧思想这根弦。二是开展检查元旦期间,区38辆公车封存情况和国有企业食堂管理、节日值班等情况开展了检查通过检查,做到情况架起督查“高压线”三是畅通渠道,以线织网。广泛公布举报邮箱、电话、网站,鼓励干部群众通过各种方式反映“四风”问题线索,充分发挥廉政监督员的作用,听取廉政监督员明察暗访及抽查搜集的信息,及时处理。开展“四风”问题随手拍,利用群众的力量,时刻收集问题线索,织好监督这张网。在专项督查期间,督查组将加大信访举报线索核查力度对顶风违纪、不收敛、不收手行为坚决查处,绝不姑息,并严肃追究相关责任人责任,形成节日期间正风肃纪高压态势,严防“节日病”。(爱民区纪委)