所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

穆棱市纪委“三个紧盯”践行监督执纪“四种形态”


来源:穆棱市纪委 发布时间:2018-01-10

今年以来,穆棱市纪委坚持挺纪在前,强化纪律审查“三个紧盯”,扭住纪律不放松,努力践行监督执纪“四种形态”。

  紧盯问题线索。深挖问题线索,充分发挥好信、访、网、电等举报平台作用,在相关媒体公布受理举报范围、方式,指定专人负责受理来信来电来访对线索集中统一管理,分类规范同时,建立预警工作机制,严格分类处置问题线索。

  紧盯纪律审查。坚持把纪律和规矩挺前面,从信访受理、线索处置、谈话函询,到执纪审查、调查谈话、审理报告,都要求把“四种形态”运用情况作为检验工作的标准。对一般性问题谈话提醒、函询核实;对违反纪律的问题做到早发现、早处置,防止小错误酿成大问题。

  紧盯案件审理。注重发挥纪律审查综合效应,深刻剖析查处的典型案件,强化通报曝光,做好教育、警示、震慑后半篇文章。(李琳琳)