所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

爱民区抓早抓小用纪律管住“大多数”


来源:爱民区纪委 发布时间:2018-01-11

新年伊始,爱民区纪委从小处着眼,于细微处发力,多措并举,狠抓中央八项规定精神落实,强化机关作风整顿,持之以恒正风肃纪,为十九大开局之年提供坚强的纪律保障。

一是聚焦“四风”突出问题。紧盯元旦春节重要时间节点,除采取制发文件、微信公众号发布、宣传栏张贴等方式做到面上全覆盖以外,还采取微信工作群、廉政短信等“点对点”通知的方式,提高党员干部知晓率。组织科级以上干部签订“两节”不收礼承诺书,填写个人有关事项报告,加强干部队伍日常监管,促使党员干部更加牢固的树立纪律意识和规矩意识。二是强化机关作风建设。针对个别机关事业单位纪律松弛、行为散漫、效能低下等问题,加大机关纪律检查力度。年初以来,派出2个暗访组,对学校、机关、社区等40个单位进行纪律专项检查,查处违纪人员2人,运用“第一种形态”处理1人。释放了严抓严管、违纪必究的强烈信号。三是加大廉政监督力度。畅通信访举报渠道,做到来信有人看,来访有人接,电话有人听,网络举报有人办。建立监督员制度,坚持“书记大接访”,接受多层面、多领域社会各界的监督,确保党风政风监督全覆盖、无死角,以钉钉子精神不断把作风建设引向深入。(爱民区纪委)