所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

绥芬河口岸党委:组织开展党风廉政提醒谈心谈话活动


来源:绥芬河市纪委 发布时间:2018-01-11

为进一步强化口岸党委所属各党组织日常管理和监督,做到抓早抓小,防微杜渐,近日,口岸党委组织开展以“思想纯洁、作风纯洁、清正廉洁”为主题的廉政提醒谈心谈话活动。此次谈心谈话活动,针对各岗位职责和思想、工作、作风、廉洁自律情况,对党委委员、党组班子成员、财务人员等重点岗位人员,采取集体谈话、个别谈话、谈心交流的方式进行,引导干部职工从思想上引起高度重视,工作中严格遵守各种规章制度,扎实学习业务技能,全力做好本职工作。此次谈心交流和谈话提醒,让干部职工清醒地认识到要时刻绷紧廉洁自律这根弦,警醒自己,增强了干部职工廉洁从业的思想自觉和行动自觉,体现了党委主要领导对干部职工的关心和爱护。

在2018年元旦过后、春节来临之口岸党委紧盯重要时间节点,打好作风建设这场硬仗,严防节日腐败。通过个人廉政谈心、集体廉政谈话、微信公众号、手机短信息向广大党员干部敲警钟,让警示教育和廉政提醒共同“发力”,严防“四风”问题反弹回潮。

  在集体廉政谈话过程中,党委主要负责人首先组织大家学习了习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要指示:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。通过学习习近平总书记这一重要讲话,使广大党员干部深刻体会到中央在反腐败方面的决心,昭示反“四风”永远没有休止符。党委主要领导要求全体党员干部,无论是生活还是工作中,都要切实把好权力关、利益关、社交关、生活关,不越“警戒线”、不碰“高压线”,坚持走好“为民务实清廉”的群众路线,洁身自好、扎实为民,切不可因一时糊涂或抱有侥幸心理而走进死胡同,要坚决扎紧制度篱笆,筑牢拒腐防变防线,过廉洁、务实、节俭的节日。

会上,还组织大家学习了市纪委《关于严明纪律 廉洁过好元旦、春节的通知》精神。廉政谈话会后,各党组织从“警示提醒,教育为先”的角度出发,通过微信群、手机短消息、QQ群等向党员干部发送廉洁教育短信,进行“预防性”警示提醒,增强党员干部廉政自律的意识,确保元旦至春节期间风清气正。