所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

东宁市三岔口朝鲜族镇 多措并举扎实推进纪检监察工作


来源:东宁市纪委 发布时间:2018-01-12

2017年以来,东宁市三岔口朝鲜族镇纪委认真贯彻落实东宁市委和东宁市纪委各项工作部署,在聚焦中心任务、全面履行职责的同时,突出问题导向,积极探索创新,不断推动纪检监察工作实现新进步,推进全面从严治党向纵深发展。

有效运用“第一种形态”。从机关作风抓起,对有迟到、早退、旷工等问题的党员干部进行提示提醒、谈话警示;对于有子女升学的和子女结婚的,进行事前谈话提示;对玉米补贴、扶贫领域等问题,做到事前提示到位、整改通知到位。2017年以来,共通报批评3人,批评教育15人。

认真落实党风廉政建设纪实化管理。党政班子成员、各站办所长、村干部层层签订党风廉政建设责任状,明确各自职责,先后召开3次推进会议落实党风廉政建设纪实化管理工作。

公开公示晒清单,接受评议监督。组织农村党支部书记和村委会主任开展年度述职述廉工作,由镇党政班子成员现场打分,形成综合评议结果并反馈给述职对象,督促其不断整改;针对村两委对于落实公开公示制度不到位现象,牵头组织镇经管站、财政所对各村“四议两公开”制度执行情况进行专项检查,对于存在问题的村及时将情况上报镇党委,同时提出整改建议和意见。共组织检查4次,整改问题8个。

加大宣传力度,坚固思想阵地。通过网络评论、微信公众号、组织培训、清廉家风教育等方式,广泛开展党风廉政宣传教育工作,占领舆论阵地,营造不敢腐、不想腐的良好氛围共组织文艺汇演4次,发放宣传单260张。

开展“正风护民”专项行动。编制问题线索排查表,根据三大方面15项内容,包村干部、村三职干部进村入户详细排查,掌握第一手线索,为村级换届提供了基础保障。(冯新刚 于德良