所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

林口县纪委通过“五学”强内功,为干部队伍建设加钢淬火


来源:林口纪委 发布时间:2017-07-10

今年以来, 林口县纪委牢固树立“四个意识”,强化工作措施,通过“五学”为干部队伍建设加钢淬火,全面提升干部政治业务素质。

一是集中领学。坚持每月双周周五集中学习制度,采取集中授课、观看教育片、领学新法规新文件等方式,组织全体纪检监察干部开展集中学习。《执纪工作中应注意的几个关键问题》、《违反中央八项规定问题实质解读》、《如何规范和提升信访工作质量》、《用“纪言纪语”描述违反法规的行为》等课程贴近工作实际,收到了较好的实效。

二是督促自学。为促进委局干部形成“勤奋学习、学以致用”的良好风气,林口县纪委督促干部有效利用工作之余和业余时间加强自学。发放了统一的学习笔记,要求做好记录并撰写学习心得,主要领导亲自检查。

三是以讲促学。开设“室主任大讲堂”,每期由委局各室主任自选主题、自定方式轮流上台讲理论、谈体会、传技巧,互相学习、互相提高。

四是观摩导学。组织全县纪检干部观看了《打铁还需自身硬》专题片,提出了吸取深刻教训、加强自我监督、永葆政治本色、严守纪律规矩,做政治过硬、思想过硬、作风过硬、能力过硬纪检人的工作要求。引导全县纪检干部结合自身实际,认真反思、广泛交流,写好观后感。

五是外派精学。根据工作需要,今年已安排16名业务骨干到中央、省、市纪委参加培训学习,进一步提高了纪检监察干部的业务水平。(林口县纪委黄荣发)