所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

东宁市举办第二期全面从严治党专题轮训班


来源:东宁市纪委 发布时间:2017-07-13

近日,东宁市举办第二期全面从严治党专题轮训班,180名科级领导干部参加培训。市委常委、组织部长黄成文出席开班式,并为学员讲授了“融入日常、抓在经常,推进‘两学一做’”学习教育常态化制度化专题党课。

轮训班上,市委常委、组织部长黄成文详细讲解了推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要意义,全面落实从严治党要求,并从政治合格、勤于学习、遵规守纪、转变作风、维护和谐等五个方面阐述了如何提升自身素质,做合格党员、成为一名好干部。黄成文说“两学一做”学习教育常态化、制度化是落实党章,加强党员教育管理的内在要求,是全面深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,广大党员干部要结合中央、省市委的要求部署,切实加强思想政治教育,发挥党组织核心作用、领导干部表率作用、党员先锋模范作用,在“两学一做”学习教育常态化、制度化中当先锋、做表率,持之以恒,久久为功,切实把思想和行动统一到中央省市和市委要求上来,以“三严三实”的作风、敢于担当的精神,保持足够的定力、坚强的韧劲,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,永远跟上时代和队伍前进的步伐,确保党的执政基础坚如磐石、坚不可摧,以更加饱满的政治热情投入到东宁经济社会的转型升级的伟大实践中去。

据了解,此次培训为期两天,采取主动融入、积极互动交流研讨、现场教学等形式,包括省党代会精神解读、结构化研讨、全面从严治党、《党内监督条例》解读等课程。(牟拓丞、王瑞辉)