所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

爱民区纪委在“学”上下功夫 扎实推进委局机关作风整顿工作


来源:爱民区纪委 发布时间:2017-07-13

在机关作风整顿工作中,爱民区纪委牢牢把握“学”这个基础,将领导带学、个人自学和集体研学有机结合,为有序推进机关作风整顿工作打牢坚实基础。

领导带学,以上率下。对纪委常委实行“计划单列”,制定了《纪委常委带头学习机关作风建设论述安排意见》和《学习计划安排表》,将毛泽东等老一辈革命家关于作风建设的科学论述和习近平总书记在我省关于改进干部作风的讲话精神作为重点学习内容。

个人自学,提高认识。从纪委常委做起,每名委局机关干部都制定了个人学习计划,明确学习目标任务,注重联系工作实际开展个人自学。将区委统一编印的《作风建设论述摘编》和《优良传统作风读本》作为必学教材,增强个人自学的针对性和有效性。

集体研学,增强实效。将机关作风建设论述及党的优良传统作风作为“主题党日”学习的重要内容,委局机关支部书记带领全体党员扎扎实实开展系统学习,深刻领会作风建设的精神内涵,切实增强改进作风的思想自觉与行动自觉。(李军)