所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

西安区市场监督管理多措并举推进党风廉政建设标准化


来源:西安区纪委 发布时间:2017-07-25

为弘扬清正廉洁之风,打造出区里满意、服务对象满意、干部职工满意的勤勉高效的“清风机关”,西安区市场监督管理局结合工作实际,多措并举,积极推进党风廉政建设标准化

一、开展学习教育活动,夯实党风廉政建设的思想基础。一是坚持开展党课教育活动2017年上半年,我局共上廉政党课3次:年初,谢文大局长为全体干部职工做了题为《筑牢思想和制度防线,提升拒腐防变能力》的报告;安玉江书记先后为党员及积极分子做了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的解读。不断强化党员干部的党性教育和廉洁自律意识。二是积极开展参观廉政教育基地活动。利用清明节、“五.四”、“七.一”等时间,参观八女投江、杨子荣、马骏烈士纪念馆、七里地村廉政教育基地和市委党校廉政教育基地,重温入党誓词,学习优良传统,继承优良作风,从思想和灵魂上保持党员性质不变色。三是建立宣传教育阵地。在局机关建立廉政文化长廊,利用局域网页、楼道、各种纪念日等载体,以标语、漫画、廉政宣传、倡廉演讲、征集廉政格言警句等形式,使廉政文化进机关、进市场,增强廉政文化的渗透力和群众知晓率及参与热情。

二、健全完善各项制度,推动党风廉政建设的工作落实。

一是进一步健全机制,落实责任。我局成立党风廉政建设工作领导小组,研究制定了《2017年度党风廉政建设工作方案》,《创建“清风机关”工作方案》及《机关作风整顿实施方案》,落实党风廉政建设责任制,层层签订了2017年党风廉政建设责任书》,确保党风廉政建设和反腐败工作落到人头、落到实处。进一步完善制度,强化管理。制定、修改下发了《党风廉政建设责任制度》、《领导班子民主集中制度 、《谈话提醒制度》、《党务政务公开工作制度》、工作时间十项禁止行为》等系列规章制度,并已形成汇编下发到全局各股所。三是设立标准化公示栏,强化监督。按省、市、区等有关规定要求,全方位实行“三务”公开,设立公示栏,做到公开内容、程序、形式、时间、地点规范,应公开尽公开,并定期更换公示内容,方便群众及企业办事、监督。(西安区纪委)