所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

林口县纪委强化容错纠错激发干部干事创业激情


来源:林口纪委 发布时间:2017-07-31

2017年,林口县为解决部分党员干部特别是领导干部不敢担当、不愿作为等问题,先行先试,加大正向激励力度,探索建立了干部容错纠错机制,激发干部干事创业激情,有力助推了地方党风廉政建设。

一、积极探索创新,在制度上提供容错保障。2017年,林口县纪委制定出台了《关于建立健全容错免责机制鼓励党员干部履职担当的实施办法(试行)》文件, 对敢为“天下先”、敢于“吃螃蟹”、敢啃“硬骨头”、敢蹚“地雷阵”的干部,鼓励他们大胆试、放心闯,尽心谋事、尽力干事、尽责成事。同时制定出台《关于开展谈话函询强化抓早抓小工作的实施办法(试行)的通知》,对干部中出现的苗头性、倾向性问题,坚持早提醒早教育早挽救,筑起抓早抓小的拦洪坝。

二、把握“四种形态”,在运用上提供容错保障。干部在干事创业的过程中,因不熟悉政策,出现小错,要运用“第一种形态”,对干部常提醒、常扯袖,第一时间纠正党员领导干部工作中的失误和不足。林口县纪委对党员干部勇于开拓创新,造成失误和不足的,采取提醒谈话、函询、诫勉谈话、纪检监察建议书等方式,帮助失误单位或个人做到知错即改,减少损失,消除影响。2017年截止目前,正确运用监督执纪第一种形态,全县共谈话提醒、函询、诫勉谈话85人次。

三、大胆实践运用,在实践上提供容错保障。林口县纪委充分履行纪检监察职能,旗帜鲜明地支持改革创新和干事创业者,做干事创业者的“保护神”。一是宽容失误者。严格“三个区别”政策界限,把推动科学发展中因缺乏经验、先行先试出现的失误与明知故犯区分开来,把国家尚无明确规定的探索实验与国家明令禁止后的有法不依区分开来,把为加快地方、企业发展而无意中违纪违规与为谋取个人私利故意违纪违法区分开来。二是保护委屈者。积极为“有为者”撑腰,替“担当者”担当,及时搞好调查,澄清事实,还干部一个清白,并及时跟上做思想政治工作,让他们卸掉包袱、轻装上阵。三是严惩不为者。坚决把能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的干部调整下来。四是褒奖成功者。对政治上靠得住、工作上有本事,能干事、会干事、干成事的干部,旗帜鲜明地鼓励保护,及时表彰奖励重用。

四、明晰“五个确定”,在机制上提供容错保障。一是确定容错免责申请条件。单位或党员、干部在改革创新、干事创业过程中对属于不可抗力导致的、因法律法规修改或因政策界限不明确、政策调整等原因导致、因经验不足初犯,尚未造成严重后果、有利于改革创新和发展大局的、无失职行为等五种情形即可申请容错免责处理。二是确定容错实施程序。容错按照提出申请、调查核实、认定反馈的程序进行。三是确定容错免责范围。经确定予以容错免责的单位和个人,从党风廉政建设考核、干部提拔使用、年终目标考核、行政追责、党政纪追责五个方面从轻、减轻甚至免于问责或处分。四是确定纠错改正措施。该办法要求全县各级党组织对党员领导干部在工作中出现的苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早纠正;采取集体廉政谈话、提醒约谈、出具整改建议书、责令整改、检查整改措施落实情况等方式督促有关单位或个人分析查找原因,及时纠正偏差和失误;通过严格落实监督执纪四种形态,及时咬耳扯袖、红脸出汗,帮助有问题的干部及时改造和纠正错误。五是确定严格落实澄清保护机制。通过及时消除负面影响、严肃查处诬告行为、听取各方面的意见建议等方式支持和保护改革创新的角度把握,切实保障党员、干部的合法权益。(林口县纪委李建明)