所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

穆棱市八面通镇党委“五措并举”全力培养党员干部好作风


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-08-03

2017年,穆棱市八面通镇党委以全力培养党员干部“好作风”为主线,深入推进反腐倡廉建设,采取“五项举措”,抓廉政聚合力,转作风提质效,优环境促发展,以作风正党风、以党风赢民心。

一是严格落实党风廉政建设责任制,突出抓好“两责”, 深入开展“抓作风、强纪律、优环境、促发展,为产业发展做贡献”的主题活动。严格落实领导干部承诺、践诺、评诺机制,组织领导干部进行作风建设公开承诺,自觉接受群众监督。

二是加强廉政教育,增强党员干部的拒腐防变能力。用正反典型、组织观看电教片等形式,对党员干部进行信念教育、法纪教育和反腐倡廉形势教育;深入开展诺廉、践廉、讲廉、述廉、评廉、考廉为内容的“六廉”活动;加强廉政文化建设,积极打造富有特色的廉政文化精品,营造崇廉倡廉的良好氛围。

三是健全完善权力制约和监督机制,增强对权力运行的规制力。进一步完善“三重一大”组织协调机制,适时开展“三重一大”制度落实情况的专项监督检查,建立“三重一大”责任追究机制。

四是继续抓好作风常态化建设,严格执行责任追究制度。严格执行有关作风建设的各项规定,狠刹“四风”,抓好党员干部廉洁自律和个人重大事项报告等制度,严肃整治党员领导干部利用乔迁、开业、婚丧等事宜大操大办,借机敛财的不正之风。

五是进一步加大查处案件力度。坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持抓早抓小,坚决遏制腐败蔓延势头。通过信访、监督检查、专项检查等渠道主动挖案源,严肃查处违规用公款相互宴请、赠送节礼、违规消费等各种不正之风,严肃查办党员干部违纪违法案件。

(吴月琴)