所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

穆棱市纪委“三个突出” 打造过硬纪检监察干部


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-12-04

    今年以来,穆棱市纪委认真落实“严管就是厚爱”的要求,不断提高纪检监察干部履职能力,让“打铁的人”练就“铁打之身”。

    一是突出思想建设,培养过硬的理论水平。委局领导带头转变作风,坚持例会学习制度,组织委局全体干部学习十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》和十九大开幕式宣传教育视频,撰写心得体会4期、152篇。二是突出能力建设,培养过硬的业务技能。开设纪检监察干部业务讲堂,建立纪委常委轮流授课制,采取委局机关干部集中学习和基层纪委干部自主学习并定期测试的形式,督促干部在学思践悟中提升能力素养。全年参加省、市组织的各类纪检监察业务培训108人次,进一步提升了全纪检监察干部能力素质。三是突出自我监督,培养过硬的作风纪律。制定完善了《走读式谈话制度》、《纪律审查安全保密工作制度》等一系列规章制度,从谈话审批、立案审查规定事项、录音录像保存、应急预案、权利义务告知、责任落实、安全监督检查等方面进行了明确规定。细节严密到每一步程序、责任落实到每一位执纪审查人员、监督检查到每一起案件,做到流程规范化、谈话标准化、监督常态化。在全纪检干部队伍中牢固树立了“监督者更要接受监督、执纪者更要带头守纪”的理念。(吴毅雷)