所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

纪检监察干部“上讲台”以讲促学同进步


来源:绥芬河纪委 发布时间:2017-12-15

——绥芬河市纪委全体纪检监察干部集中学习新《党章》

 

“今天非常荣幸有机会能跟大家分享我学习新修改《党章》的一些体会,讲的不妥之处请各位领导、同事批评指正。”90后纪检监察干部张建新,在市纪委党支部学习会上,作为讲师为全体纪检监察干部上了一堂学习新《党章》的辅导课。

12月7日绥芬河市纪委举办纪检监察干部“上讲台学习新《党章活动委局机关、巡察和派驻全体纪检干部参加学习

讲述学习党章》的体会中,张建新充分发挥所学专业优势,利用大数据解释和分析,用通俗易懂的语言、生动形象的事例、客观独到的见解、图文并茂的形式深入浅出地解读了党章》的修改背景及基本内容,使全体党员干部对新《党章》有了更加深入的认知,感受颇深讲课结束后,全体党员干部纷纷表示,要结合自己科室业务主动准备课程,争取能够在下一次纪检监察干部“上讲台”活动中展现自我。

市纪委通过开设“纪检监察大讲堂”,每季度开讲一次,鼓励全体纪检监察干部上讲台,结合自身学习情况,亲自撰写课教案、制作多媒体课件,轮流上讲台纪检监察干部“上讲台”这一举措,即让广大干部有了培训进修的平台,也为广大干部搭建了学习成果和经验向实践转换的平台,促使全体纪检监察干部通过上讲台前的“研”,上讲台时的“讲”,上讲台后的“用”形成以讲促学、以讲带学的良好氛围,达到与会人员共同进步的目的。