所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

穆棱市委初心不改 矢志不渝锻造忠诚干净担当的党员干部队伍


来源:穆棱市纪委 发布时间:2018-01-05

新时代赋予新使命,新使命需要好干部。穆棱市“三措并举”,打造高素质、敢担当、善作为、真干净的党员干部队伍。

坚持正确导向选拔干部。按照好干部标准,以对党忠诚之心选好对党忠诚之人。始终把党和人民事业放在第一位,努力做到以事择人、依事选人、优中选适。注重在乡镇一线、招商引资、脱贫攻坚、棚改拆迁、信访维稳等急难险重岗位识别干部,真正把那些能力强、贡献大、口碑好、作风实的干部选出来、用起来。优化干部队伍结构,开展新一轮后备干部选拔储备,统筹做好女、少、非以及年轻干部培养选拔工作。

突出事业需要培养干部。党员干部既要政治过硬,也要本领高强。继续实施“强基塑形千人计划”,制定菜单式、模块化的培训课程,为各类干部提供具有前瞻性、实践性和岗位适配性的个性化培训,培养干部专业能力、专业精神。强化实践锻炼和挂职培养,继续有计划地选派干部到上级机关和基层一线实践锻炼,让他们在“取真经”“接地气”“墩墩苗”中成长成才。

注重严爱相济管理干部。坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,改革完善干部选拔任用、考核评价机制,落实好鼓励机制、能上能下机制。完善专家顾问团建设,做好乡土人才评选,强化人才工作保障。按照“三个区分开来”的要求,建立容错免责机制,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的党员干部撑腰鼓劲,最大限度地激发党员干部干事创业热情。(吴月琴)