所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安市“严抓三点”推进案件审理工作


来源:宁安市纪委 发布时间:2017-08-21

宁安市纪委监察局不断改进工作方式,推动审理工作开创新局面。年初以来共立案查处案件70多起,无一申诉案件,实现了办案无投诉、处分无申诉的“两无目标”,稳步推进了案件审理工作。

、严抓“业务学习”,不断提高审理水平。参加省、牡市纪委举办的培训,积极与上级纪委沟通,学习党政纪条规、法律法规,解决疑难问题;并在委局机关干部周讲课活动中,学习业务知识,多方面提高纪检工作业务水平。、严抓“质量审核”,不断提高案件审理质量。对案件程序、手续、证据等方面进行全方位的审核,同时对一些大案要案和疑难案件,增多审核的环节,保证了案件质量。、严抓“各项制度”,不断提高审理工作实效。坚持审理结论室务会和常委会两级讨论制度,乡案县审制度,坚持处分决定执行报告报告制度,力求将办案效果与政治效果、社会效果、经济效果相统一。(焦振青)