所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安市纪委围绕三度 提升纪审水平


来源:宁安市纪委 发布时间:2017-08-23

宁安市纪委围绕“三度”,突出重点,全面提升纪律审查水平。

提升信息写作高度  对已办结的案件进行整理分类,并做好分析和研判工作,从中查找发案原因。归纳总结不同案件纪律审查的规律性经验和执纪审查实际工作中的新做法,并加以提炼,写出有份量有指导意义的信息。同时更加注重信息的实用性,通过信息交流执纪审查工作,通过信息指导执纪审查工作,为防范案件多发岗位提供准确的意见建议。

拓展案件线索宽度   充分发挥反腐败协调领导小组作用,加强与公检法、财审等部门的协调配合,建立信息通报和沟通反馈制度, 建立了“案件线索移交”制度认真分析财审报告,从中挖掘有价值的案件线索。同时注重在纪律审查工作中发现案件线索和在专项检查工作中收集线索。

加大执纪审查力度  坚持把监督执纪“四种形态”运用作为检验工作的标准,坚持纪在法前,既严格执纪,又注重抓早抓小。充分发挥乡镇纪委的作用,坚持查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重点,突出查处扶贫、惠农政策落实、涉农项目等方面的违纪问题,切实维护好群众的利益(张伟)