所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

海林市教体局正行风 树新风 开展在职教师有偿补课专项检查


来源:海林市纪委 发布时间:2017-08-28

期开学伊始为加强教师职业道德建设和教育系统行风建设,规范学校办学和教师从教行为,海林市教体局把治理在职教师有偿补课作为加强教师队伍建设的重中之重抓在手上,落实在行动上,开展专项检查活动。

一是制发通知,严格约束。召开在职教师有偿补课专项治理工作会议,全市各学校主要领导、镇中心校校长及教体局相关人员40余人参加会议传达教育部、省教育厅关于中小学在职教师违规有偿补课的相关文件精神制定下发《海林市教体局关于治理在职教师违规有偿补课工作的通知》,明确各学校切实履行主体责任,加强对本校在职教师有偿补课行为的监督和管理,引导广大教师自觉遵守中小学教师职业道德规范。

二是明查暗访,有效遏制。在教育引导的同时,教体局班子成员带队组成3个专项检查组,通过设置监督举报电话、小区物业人员居民沟通等方式进行明查暗访,详细了解是否存在教师违规有偿补课情况。近期,共检查7所市区公办学校和4个的全部公办学校,以及10余家民办教育培训机构,有效遏制了在职教师顶风有偿补课的违规违纪行为

三是健全机制,常态管控。教体局把巩固专项整治成果与建立长效机制相结合;把弘扬师德师风与规范教师从教行为相结合,把学习教育与案例查处相结合,实行常态化管理,切实将整治在职教师有偿补课行为作为端正行业不正之风的切入点不走过场,力求实效。(蒋蕾蕾)