所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

西安区纪委通过“四方面”抓实执纪审查工作


来源:西安区纪委 发布时间:2017-12-19

一是持续加大执纪审查力度。对侵害群众切身利益的违纪违法行为从严从快处置,紧盯关键少数,加大对“小官大贪”惩处力度,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,“雁过拔毛”的腐败问题,决不让“四风”反弹回潮。同时,重点对村财乡管存在的问题进行不定时抽查,追究相关责任人的责任,推动全面从严治党向基层延伸。

二是合理运用监督执纪“四种形态。“第一种形态”的运用要常态化、规范化,“第二、三、四种形态”的运用要专业化、精准化,实现“精准”管党治党理念的有机统一。

三是完善《案件审理工作办法》按照《监督执纪工作规则(试行)》要求,结合工作实际,进一步完善《案件审理工作办法》,确保在国家监察体制改革期间案件审理质量不变、办案效率不减。

四是有效发挥反腐败协调小组作用。坚持定期通报制度、工作联系制度,加强与公安、检察院、法院等相关职能部门间的沟通协作,畅通案件转移交方式和渠道,提升各部门团结协作能力。(纪律审查)