所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

穆棱市纪委规范谈话函询工作


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-12-21

穆棱市纪委进一步规范谈话函询工作,对谈话函询的基本原则、适用情形、操作流程和后续处置作出明确规定。

明确基本原则,规范谈话函询工作标准。全面梳理谈话函询工作适用情形和操作要求,明确谈话函询的基本原则,既把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小抓苗头,又充分关心爱护党员干部。规范谈话函询适用范围。明确在反映问题线索处置过程中,对反映党员干部在思想、工作、生活作风等方面的一般性问题采取谈话函询的处置方式,做到早提醒、早纠正、早处理,把问题解决在萌芽状态和初始阶段。明确操作流程,规范谈话函询程序要求。统一谈话的记录形式,规范函询文本的格式,并对函复的期限、形式以及函复需要提供的材料作出具体的规定。规范谈话函询后续处置。谈话函询工作应当在谈话结束或收到函询回复后30日办结,承办部门写出情况报告和处置意见后报批,根据不同情形作出相应处理。(案件监督管理室)