所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

穆棱市纪委“三个保持” 全力抓好纪律审查工作


来源:穆棱市纪委 发布时间:2018-01-02

  
  为进一步严明党规党纪,保持反腐败斗争压倒性态势,穆棱市纪委严格执行《监督执纪工作规则》,努力践行监督执纪“四种形态”,在纪律审查工作中做到“三个保持”。
  一是保持力度不减。把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,坚决查处“一言堂”“家长制”、重大事项和问题“事前不请示、事后不报告”、为官任性、脱管和违反干部人事政策的行为,综合运用“四种形态”,切实做到挺纪在前,抓早抓小。
  二是保持要求不变。加大审查力度,提高审查质量。加强和改进党内监督,压实全面从严治党政治责任。改进考核管理,用好明察暗访、巡察监督结果,考核结果记入单位及主要负责人廉政档案;实施精细管理,认真落实责任清单公示和公开承诺制度,严格“一岗双责”,紧盯群众身边不正之风和腐败问题,严肃查处基层微腐败、小官大贪等问题。
  三是保持尺度不松。有效保持高压态势,聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,把审查重点放在不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的问题中,有效遏制基层腐败。抓住暗访、调查、处理、曝光、追责等环节,对潜入地下、隐形变异的“四风”问题紧盯不放、寸步不让,发现一起查处一起。(吴月琴)