所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安市江南乡纪委以防为主看好纪律“大门”


来源:宁安市纪委 发布时间:2018-01-04

    江南乡纪委不断强化日常管理监督,抓早抓小,正确处理好“树木”与“森林”关系,看好纪律“大门”。

充分发挥纪委“三大员”作用党支部成立了工作领导机构,同时将村纪委委员、巾帼监督员、蓝盾监督员纳入村党风廉政建设组织机构,切实加强对党风廉政建设责任制工作的领导和监督,保证问题线索第一时间直达乡纪委,对待小事小节,第一时间第一现场抓早抓小,尽力把问题和矛盾解决在萌芽状态,解决在基层党组织

铺开“村官补贴公示制”制定了江南乡村级两委班子成员及直系亲属等享受惠农惠民政策带头公开实施方案》。在辖区内25个行政村全面铺开

开展了离任审计工作监督检查。今年9—10月纪委牵头对全25个村进行财务清理,对三年来的村级资产、资源、资金进行全面清理,重点清查公用工、项目建设、债权债务等内容,通过清理,发现问题71个,整改71个。

制定乡领导挂牌接访制,收集线索来源。乡党政班子成员按日期挂牌接访,着力解决群众来信来访所反映的突出问题。实行包思想教育、包跟踪稳控、包协调化解、包息诉息访“四包”责任制。涉及党员干部的由接待领导转到乡纪委受理,收集问题线索10余条。2017年省委党代会、中央十九大期间没有发生一起越级访。

2017年,共处理“第一种形态”问题案件20件,谈话提醒、诫勉谈话共20人 ,全乡风气为之一振,有效的震慑、教育了一批边缘党员干部。(邓智文)