所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

宁安海浪镇:抓好三个“教育”强化机关作风整顿工作


来源:宁安市纪委 发布时间:2017-09-11

    为贯彻落实《关于在全市机关作风整顿中开展“五强化、五解决、五提升”活动实施方案》要求,进一步转变基层单位工作作风,不断提升基层群众满意度,海浪镇纪委着力抓好三个“教育”促进镇域内各单位转作风、出实效。
  抓好党员学习教育。镇纪委结合全镇“两学一做”学习教育要求,及时传达上级纪委下发的各类文件精神,传达习近平、王岐山等领导关于纪检工作的讲话精神,并将学习纪检工作相关知识纳入全镇党员干部日常学习当中,镇纪委在镇党委的领导下迅速组织力量,成立作风整顿工作小组,监督检查全镇各党总支和党支部开展学习教育情况,以学习教育引领作风整顿工作。
  抓好勤政、廉政教育。针对部分群众反映的一些“慵、懒、散、慢、推、拖”等工作作风问题,镇纪委通过召开纪委工作会、机关干部座谈会、与镇直单位负责人面对面交流等方式,深入了解各单位开展工作情况,针对日常注重业务多、思想教育少的问题,积极引导各单位加强勤政、廉政教育,不断提高各单位职工为民服务、廉洁工作的思想意识,积极改进工作作风,提升工作实效。
  抓好宣传警示教育。镇纪委通过各级纪检监察网站、微信平台等媒介收集十八大以来纪检机关查办各类案件,梳理出具有典型性、代表性、警示性的案件在机关干部大会上予以通报,同时,下发通知要求全镇党员收看《作风建设永远在路上》、《打铁还需自身硬》等宣传片,要求各单位组织本单位党员干部和职工积极开展座谈研讨,讨论案件发生的深层次原因,切实增强干部职工遵纪守法的自觉性。(王大朋)