所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东安区纪委:开展“廉洁家书”征集活动 倡导清风正气


来源:东安区纪委 发布时间:2017-09-13


东安区委、区纪委立足本地实际,不断探索创新,以分层分岗教育活动为载体,通过清风进机关、进社区、进校园、进家庭、进农村系列活动,把廉政教育和廉洁文化覆盖到社会各层面,打造出特色鲜明的“清风小巷”“清风学堂”等品牌亮点,取得了可喜成效。

近日,为充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,有效提升党员干部及其家庭成员拒腐防变的意识,该区纪委在全区开展了“廉洁家书”征集评选活动,以传统“家书”形式,诉说知心话语,倡导清风正气,弘扬传统美德,传递人间挚爱,娓娓道来,情理交融,真实自然,是在家庭助廉中一次新颖有益的探索。

全区各单位积极组织,党员干部及其家属踊跃参加,共征集到廉洁家书40余封,字里行间流露出对亲人事业、前途的关心和期望,表达了对家庭幸福和廉洁家风的向往。区纪委选取10封获奖家书编辑制作成小册子,市纪委领导殷切寄语,家书和廉洁文化创建活动掠影图文并茂,下发到广大党员干部手中。通过此次活动,广大党员干部得到了一次心灵上的净化和启迪。(东安区纪委)