所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

西安区创新廉政教育方式以“六个一”提升廉洁意识


来源:西安区纪委 发布时间:2017-11-30

一是建立一支专业宣讲团。以“清风讲堂”为平台建立廉政教育专业宣讲团,围绕“廉政建设、家风建设”开展专题讲座。

二是每季开展一个廉政文化主题活动。围绕“四廉”开展廉政文化宣传教育活动季“考廉”,即组织全区党员干部参加党纪党规知识的考试“绘廉”,即进行廉政漫画、廉政书法和廉政绘画的评比;“颂廉”即开展廉政文艺专题展演;“倡廉”即分类别分层次的组织全区党员干部参观市区两级廉政文化教育基地。

三是开辟“一个”廉正文化阵地。将廉政教育基地建设在全区各个层面铺开,达到全区所有社区、村屯都设有教育阵地,从而形成横向覆盖区直各单位、纵向覆盖社区、村屯的廉政文化教育阵地群。

四是借助一个网络平台。充分发挥互联网优势,借助内、外网网站和“清风西安”公众账号,积极宣传全区党风廉政建设和反腐败工作。

五是举办一场廉政文化诵读会。以“清风西安”为主题,举办一场精品廉政诵读会。

六是改版一个专刊。结合十九大关于党风廉政建设和反腐败斗争的最近论述,对“清风西安”纪委专刊进行改版升级。(西安区纪委)