所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东安区开展“清风小巷”廉洁文化创建活动


来源:东安区纪委 发布时间:2017-12-05


为深入贯彻党的十九大精神,推动落实全面从严治党新要求,东安区纪委充分发挥“清风小巷”品牌效应,创建以“清风小巷、小巷清风”为主题,以各社区为创建点,以“十廉”为重点内容的“清风小巷”廉洁文化进社区活动。目前,该项活动在基层全面铺开,特色鲜明的活动精彩纷呈、扎实有效,进一步提高基层党员干部廉洁意识,向全社会弘扬清风正气。

近日,由五星街道党工委主办,建福社区党委与驻街企业联合承办的“东安区“清风小巷”廉洁文化创建活动暨廉文诵读大赛”隆重举行。活动中,五星党工委书记带头,社区党组织、驻区单位、驻区人大代表之家的选手精神饱满铿锵有力地廉政文章题为激浊扬清,讴歌时代先锋以廉为镜,筑起拒腐防变的万里长城”“烈烈清风”“抓住关键少数,推进全面从严治党等经典廉文,展示出诵读者表决心、学典范、做示范的风采,在悠扬的配乐中抒发党员干部的爱党决心和反腐信心树立了一个个优秀党员的光荣形象


此次活动通过诵读廉政文章,净化、洗涤党员干部的心灵,使全体党员在廉政美文的熏陶中接受廉政教育,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念、保持政治定力,清正廉洁、勤政为民,与人群众一道共同谱写新时代为民服务的新业绩。

大赛现场评选一、二、三等奖,区委常委纪委书记宋立志为一等奖获得者颁奖。五星街道党工委各社区、部分驻区单位党员干部、区人大代表、居民代表等200多人参加活动(东安区纪委)