所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东宁市纪委打造“互联网+党风廉政宣传教育”平台


来源:东宁市纪委 发布时间:2017-12-06

 

为强化党风廉政宣传教育,东宁市纪委注重借助“互联网+”新媒体优势,把“互联网+”融入党风廉政宣传教育工作之中,进一步丰富了党风廉政宣传教育载体,取得了弘扬正气、春风化雨的良好效果。

一是用好东宁市纪委门户网站,凝聚“众”力量。通过对东宁市纪委监察局门户网站改版升级,精心设计了“热点新闻、工作动态、通知公告、廉政教育、党纪法规”等板块,及时传递中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的路线方针政策反映全市纪检监察工作,强化宣传引导,实行开门反腐,推进阳光纪检。突出网上信访举报功能,实现群众监督举报“一键直达”。网站开通至今点击率已破万,发布信息近千条。

二是用好东宁纪委微信公众号,凝聚“微”力量。充分挖掘反腐倡廉宣传教育的新载体,在办好网站的同时,及时开通“中共东宁市纪委”微信公众号,开设“举报投诉、廉政资讯、廉政教育”三大栏目,完善“微举报、微资讯、微教育”功能,自公众号开通以来,共计3000余人关注,保持每日推送中央、省、市和本地相关廉政资讯至少4条的频率,开通近半年来共推送图文并茂的廉政资讯约300条,进一步拓宽了全市党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育渠道。

三是用好东宁纪检监察干部微信交流群,凝聚“群”力量。建立了全市党(工)委、党组纪检监察干部微信交流群,利用微信交流群,通过文字、语音、图片、小视频等多种形式传递工作动态、分享工作心得、弘扬正能量,搭建广大纪检干部工作、学习、交流的平台,提高工作效率,提升能力水平。(刘阳)