所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

西安区纪委深入学习党的十九大精神为监察体制改革筑牢思想根基


来源:西安区纪委 发布时间:2017-12-07

为认真学习领会党的十九大精神,西安区纪委把学习十九大精神作为党员的必修课,结合“学思践悟”论坛,以讲党课、读文章、抄笔记等方式,深入开展学习教育活动。

一是纪委书记讲党课带头学。区委常委、纪委书记冯慧杰同志在全委学习会上,围绕如何精准领会十九大报告深刻内涵、如何理解新党章赋予纪检监察工作新使命、如何用十九大精神,凝心聚力创造明年工作新业绩等方面,为委局机关干部上了一堂生动的党课。做到了先学一步、学深一层,起到了示范带动作用。

二是纪委常委读文章引领学。区纪委三名常委在全委学习会上,分别传达了《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》、领读了《赵乐际同志在中纪委监察部学习党的十九大精神大会上的讲话》,为纪检干部应如何把十九大精神融会贯通、用于指导纪检监察工作确立了学习方向、明确了学习目标。

三是机关干部抄笔记深入学。委局全员人人抄写十九大应知应会一百题,要求逐字逐句、原原本本抄写,直击重点、切中要害,准确把握了十九大报告的精髓要义。

通过开展学习教育活动,促进了委局机关干部学习十九大精神的积极性、主动性和创造性,推动了十九大精神的落地生根,为监察体制改革试点工作奠定了坚实的思想基础。(西安区纪委)