所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

穆棱市纪委深化警示教育绷紧廉政之弦


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-12-19

穆棱市纪委牢固树立“四个意识”,坚持多层次深化警示教育,绷紧党员干部廉政弦,持续营造不敢腐、不能腐、不想腐的廉洁环境。

一是组织开展“雪城警示钟”专项廉政教育活动,先后组织党(工)委(党组)党员干部观看警示教育片,深刻剖析张晶川案件,以实际案例敲响“廉政警钟”,促使党员干部做到知足知止,筑牢严格自律的思想根基。二是注重家庭、家教、家风建设,举办“家庭助廉”座谈、“我家家风”约稿活动鼓励大家讲述自己身边的家风故事,教育引导党员干部传承良好家风家训。三是精心打造具有古典文化特色的廉政文化走廊,筹建以正面榜样、反面典型、廉政文化为主题的“清河廉政教育基地”,对党员领导干部进行正面激励、反面警示宣传教育,促进党员领导干部自觉约束自身从政行为。四是积极履行监督责任,有效运用“四种形态”特别是第一种形态,对有苗头性问题的党员干部进行教育提醒约谈,提醒党员干部坚持道德高标准、不越纪律红线。(李琳琳)