所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

西安区纪委以“四方面”促廉政宣传基层化


来源:西安区纪委 发布时间:2017-12-19

大力加强廉政文化建设,形成反腐倡廉良好氛围,西安区纪委创新方式方法,多途径开展党风廉政宣传活动,通过以下四方面达到廉政宣传基层化

一是创立了“廉政快报”季刊。将上级政策、区纪委工作动态、基层部门党风廉政活动等相关工作进行梳理登发,及时、准确的传达到每个基层单位。今年已发放“廉政快报”季刊3期,共下发“廉政快报”近780份,

二是举办了廉政文化书画作品展。在全区范围内征集经逐级筛选后,将甄选出的65幅优秀廉政文化作品,在先锋街道办事处大安社区两个文化展馆中展出,通过以书画的形式将廉政文化渗入基层群众心中,真正的做到送廉到基层。

三是开展文化演廉活动。利用先锋街道 “丹青艺术团”、教育系统“演廉文艺队”、利民社区“廉政剪纸队”这三支队伍,深入村屯、社区、基层站所20多家,采用快板、短剧、现场剪纸等形式,表演了11个精品廉政节目,以多样的形式将廉政文化推向基层。

四是开设多媒体宣传渠道。设立了“清风西安” 网站、公众号,及时反映党风廉政建设和反腐败工作的动态信息和工作成果,为党风廉政建设和反腐败工作提供了新的载体。为进一步拓宽群众的监督渠道提供了新方式、新渠道,有力推动了全区反腐倡廉工作的深入开展。(宣传教育)