所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

穆棱市纪委“三个规范”完善信访举报线索处置工作


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-08-22

   2017年以来,穆棱市纪委紧紧围绕“党要管党、从严治党”要求,牢牢住信访举报这条纪律审查的”,努力实现问题线索“零积压”、审查“零容忍”、结果“零反弹”,助推信访举报线索处置工作取得良好成效。

一是规范源头,完善举报体系。在穆棱市纪委监察局网站上增设信访举报平台,公开举报邮箱举报电话等多种举报方式,完善了“信、访、网、电”四位一体信访举报体系进一步推动信访举报工作规范化。

二是规范排查,完善线索分类。对可能引起群体性上访的信访举报件严重损害群众利益问题线索,由信访室、案管室协同分管领导认真分析,迅速将问题线索报主要领导,提出科学合理的处置意见,使问题线索不在自已手里“发酵”,及时果断做出处理。

    三是规范管理,完善工作流程。严格按照对问题线索实行“统一管理、集中排查、分类处置、跟踪督办”的原则,完善问题线索管理工作流程,对问题线索从受理到办结的整个流程实行动态管理。准确把握运用监督执纪“四种形态”,扩大谈话函询覆盖面,提高初步核实违纪线索成案率,清理暂存线索,坚决减少腐败存量。(吴毅雷)