所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

宁安市纪委“三个提升”做好信访宣传工作


来源:宁安市纪委 发布时间:2017-09-01

积极普及信访知识,宣传信访举报渠道,宁安市纪委通过集中宣传、媒体宣传、文化宣传三个环节,突出信访宣传的主动性、针对性和时效性,教育引导广大群众依纪依法有序上访

1、注重引导提升信访宣传的主信访宣传融入到廉政文化教育活动中,通过书法、绘画、漫画、剪纸、公益广告、廉政歌曲等群众喜闻乐见的方向举报人进行宣传,使群众了解纪检监察机关信访举报的受理范围、方式方法及举报渠道,引导群众依法有序进行信访举报鼓励群众积极参与党风廉政建设和反腐败工作,构建规范有序的信访举报秩序。

2、依托载体,提升信访宣传的针对性。将传统与新媒体结合,扎实推动信访宣传活动。一是信访宣传融入新农村建设,在村活动室、文化广场、中心学校的宣传栏张挂通俗易懂的宣传漫画、标语等二是信访宣传融入群众文化生活,在市电视台滚动播放纪检监察举报渠道和受理范围三是在机关,除悬挂宣传图板外,还开通了微信平台信访举报网站,定期发布信访知识推送,通过耳濡目染地宣传,不断引导党员干部和广大群众依法依规参与监督和举报

3、抓住要点,提升信访宣传的实效性按照上级纪委关于信访举报工作要点的要求,结合本市的实际情况准确把握阶段性重点工作,适时调整信访举报工作重点方向,不定期开展专项举报活动,陆续开展了查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题专项工作、开展扶贫领域涉嫌违纪问题查处群众身边不正之风和腐败问题机关作风整顿等三个专项举报活动,这些专项工作的举报方式和受理范围及时在微信平台、信访举报网站、宁安纪委网站、中国宁安网站、市电视台新闻频道公布,营造了良好的信访宣传氛围。(王丽丽)