所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

爱民区纪委:采用“一线工作法”化解矛盾在基层


来源:爱民区纪委 发布时间:2017-11-14

 

今年来,爱民区纪委积极推行一线工作法,深入基层化解各种矛盾,有效缓解信访频发态势。

一是主动下访排查,信息在一线掌握。针对项目建设、扶贫政策落实等情况扎实开展进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业,走访调查活动;设立群众举报箱、举报电话、网络举报等举报方式,全面了解群众诉求,认真倾听群众意见,共收集问题线索 25

二是深入基层调研,措施在一线出台。纪委书记带头深入基层开展群众身边不正之风和腐败问题、“三级五清”责任机制落实情况专题调研。在充分调研的基础上,分析研判,科学分类,研究制定工作措施和巡察工作方向,定期对巡察工作发现的问题线索进行梳理汇总,推动执纪监督工作落实落靠

三是矛盾就地消化,问题在一线解决。对基层存在的问题,做到一案一组、一案责,问题线索清晰,事实明确的快查快办,限期解决,并将结果及时向基层反馈,确保“案结事了”,有效提升群众满意度(吴静)