所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

爱民区:排查矛盾、解决民忧、维护稳定


来源:爱民区纪委 发布时间:2017-11-15

切实解决群众身边不正之风基层“微腐败”问题,爱民区纪委运用“一线工作法”,强化监督执纪问责切实维护了广大人民群众的根本利益

一是拓宽信访途径结合“党员大走访”活动采取“书记信访接待日”纪委委员每月下访、基层纪检员流动接访相结合的方式,深入基层搜集线索。截至目前共搜集问题线索51条,已立案28件,给予党政纪处分19让群众身边不正之风和腐败问题无处遁形。

二是加强重点监督。结合机关工作作风整顿工作重点监督机关干部“慵懒散”、领导作风、服务质量等方面的问题,聘请效能监督员60充分接受社会监督坚持察和重点督查相结合,同时抓好重要时间节点监督检查。

是严肃责任追究。按照“谁主管谁负责”的原则,严格执行“一案双查”和“一问三责”。把侵害群众利益问题纳入责任追究范围和“述责述廉”内容。截至目前,1名街道副主任因主管民政工作失职受到党纪处分。 (吴静)