所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

穆棱市纪委完善“三种制度”健全信访举报工作机制


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-12-26

一是完善办事公开制度。将信访举报有关政策规定,纪检监察信访举报工作的职能、受理范围、工作程序、工作原则、工作纪律、信访举报人的权利和义务,接待场所、接待时间、举报电话、举报网站等全部通过媒体面向社会公开,信访人所反映问题的办理时限、结果及处理依据按照双向承诺的有关规定向信访人公开。  

二是完善信访举报保密制度。群众来信来访由专人在群众来访接待室单独接待,不得对无关人员泄露内容。严格按照工作程序处理信访举报,信访举报材料、登记簿以及专用电脑的资料妥善保管,无关人员不得查阅,如因工作需要查阅的,需办理相关审批登记手续。

三是完善内部管理制度。围绕强化内部监督管理专门出台一系列制度,包括《案件管理和案件检查工作程序暂行规定》、《市纪委请示汇报工作制度》等,汇编成册发给纪检监察工作人员,不断强化信访工作纪律,以优良的作风推进工作,以严密的制度坚决防止“灯下黑”。(穆棱市纪委信访室)