所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

东安区巡察干部“两个结合”学习贯彻党的十九大精神


来源:东安区纪委 发布时间:2017-12-26

 为使全区巡察干部迅速学习贯彻党的十九大精神,推进巡察工作向纵深发展,发挥巡察制度在反腐败斗争中的显微镜”“探照灯利剑作用,坚决整治群众身边腐败问题。东安区委巡察办两个结合抓实学习贯彻十九大精神,明确要求区委巡察办和区委两个巡察组5名巡察干部不忘初心,牢记使命,打通全面从严治党向基层延伸最后一公里

 集中学习与个人自学相结合。要求巡察干部在参与集中学习、听讲报告的基础上,每天个人坚持自学1个小时。通过认真学习党的十九大报告、《党章(修正案)》、中纪委工作报告、中央领导同志相关重要讲话精神及巡视巡察相关文件精神等内容,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内函和精神实质,真正让十九大精神入脑入心,转化为做好巡察工作的政治担当和行动自觉。

 学思践悟与做好当前巡察工作相结合。按照十九大报告深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网的要求,遵循反腐败斗争不松劲、不停步、再出发的动员令,学思践悟,提高政治站位,直面基层、深入群众,及时发现和推动解决损害群众利益的突出问题,坚决纠正和从严快处发生在群众身边的不正之风和 “蝇贪”“微腐败违纪违法行为,释放巡察制度强大的政治震摄威力。