所在位置: 首页 > 理论研究 > 他山之石

重庆开州:制定细则 督促派驻机构规范履职


来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-08

重庆市开州区纪委派驻区安监局纪检组对联系单位有子女高考的党员干部进行提醒谈话

  “在监督检查中发现,您单位存在报销票据附件不规范、违规罚款等问题……”近日,重庆市开州区纪委派驻区农委纪检组向区农业综合开发管理中心党组通报了落实“中央八项规定精神”专项监督检查情况,并对该中心主要负责人及相关人员进行了提醒谈话。

  今年以来,该区纪委针对派驻纪检组刚成立、职责不明确、履职不规范等情况,围绕落实监督执纪工作规则,制定了《派驻纪检组干部管理工作细则》、《派驻纪检组监督检查工作细则》等6项工作细则,对干部管理考核、监督检查方式、信访举报受理、问题线索处置、执纪审查环节等方面予以明确。

  同时,明确派驻纪检组长年度履职情况由区纪委会同区委组织部进行单列考核,其他人员年度履职情况由区纪委进行单列考核,这种考核方式让派驻纪检组更加敢于执纪监督问责。截至目前,该区驻纪检组否决不合规事项33项;监督检查发现问题70个,督促完善工作制度36项;受理信访举报77件次,上报问题线索15件,立案审查14件23人,组织处理39人。(重庆市纪委)