所在位置: 首页 > 头条新闻

以精准培训推动深度融合


来源:市纪委机关工委 发布时间:2018-01-05

 ——牡丹江市纪委监委迅速启动开展干部培训周活动


为进一步融合队伍、凝聚力量,全面提升纪检监察干部专业素养和政治水平,1月2日,元旦假期结束后第一天,牡丹江市纪委监委迅速启动开展干部集中培训周活动,组织全体干部集中学习政治和业务知识。




12月28日市监委正式挂牌成立后,市纪委监委着眼尽快适应新形势新任务新需要,切实把干部培训工作摆上重要日程,制定了《市纪委监委学习教育工作实施方案》,计划先利用一周时间进行全员集中培训,之后再利用每周五下午开展专题培训,将培训工作融入日常、做到经常。培训中坚持做到“五个结合”。一是思想政治教育与业务知识培训相结合。坚持把政治教育摆在首位,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神开展政治教育,提升政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”。坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性开展党章党规党纪教育和法律法规培训,培养既懂纪又懂法、既善执纪又善执法的专业化干部队伍。二是集中学习与分散学习相结合。在组织集中学习的同时,结合支部“两学一做”学习教育,深入开展“六个一”活动,通过发放一本书、观看一本模拟卷宗、开展一次理论研讨、观看一部警示教育宣传片、撰写一篇心得体会、组织一次《百问百答》测试,确保学习教育取得实效。三是现场培训与视频培训相结合。加强市纪委监委现场学习培训与收看《巡视利剑》《打铁还需自身硬》等视频培训的衔接,统筹安排好学习培训时间,保证学习培训质量。四是培训学习与日常工作相结合。坚持在干中学,在学中干,学用结合,学以致用。鼓励干部在日常工作中加强相互交流学习,不分原来谁是纪委、谁是检察院的,强化一个单位、一个团队、一家人思想,共同学习党章党纪党规知识、执纪执法业务知识、法律运用知识,相互帮助促进,共同学习提高。五是外请师资与内部挖潜相结合。通过外请专家学者辅导、班子成员带头授课、委内业务骨干轮讲等方式,开展全方位、多角度学习培训,推动理论学习向实践应用持续转化。



5-5.jpg