所在位置: 首页 > 头条新闻

以周五学习日为平台 促学习教育常态化


来源:市纪委 发布时间:2018-01-12


按照《市纪委监委学习教育工作实施方案》的部署,继一周的集中培训后,市纪委监委趁热打铁,将学习培训延伸至日常,利用“周五学习日”平台,推进教育培训常态化。

本周五,市纪委副书记、市监委副主任赵珉同志围绕调查处置职务违法行为,做了题为《国家监察视域下的职务违法行为》的专题讲座,阐述了为什么要讲这个题目问题;现代社会对职务行为的基本要求;新时代对有关职务行为的新要求;职务违法行为的性质、种类、表现;做好职务违法行为调查处置工作应注意的几个问题。


    赵珉副书记指出:处理职务违法行为是纪委监委重要的工作任务。同职务犯罪行为相比,职务违法现象更为普遍,涉及各行各业,关系人民群众切身利益。纪检监察干部应不断增强法治思维、提升依法工作能力,系统深入掌握职务违法特点和处置方式,推进反腐败工作取得更大成效。