所在位置: 首页 > 要闻

市纪委派驻工商局纪检组:快速对接进角色积极履职促监督


来源:市纪委派驻工商局纪检组 发布时间:2018-01-08

按照市纪委统一部署,市纪委派驻工商局纪检组进驻派驻单位后,迅速落实《关于加强牡丹江市纪委派驻机构建设意见》,结合监督执纪工作要求,快速对接,履职尽责,切实将监督责任抓牢抓实。

由于隶属原因(工商局虽已下划市直,人员调配仍需省工商局同意),驻工商局纪检组组长朱凤兰、工作人员耿宋宾在2017年12月29日才到市工商局履职。30日、31日2天,该纪检组按照市纪委部署对被监督单位(工商局、质监局、食药监局)进行了专项检查,对3家单位的车辆封存、食堂公款接待情况进行现场检查,并及时将检查情况上报市纪委。节后上班第一天驻工商局纪检组组长朱凤兰同志,分别与市工商局、市质监局、市食药监局党组班子成员进行了工作对接,了解被监督单位工作职能、班子成员分工及2017年党风廉政建设等工作。3家单位主要领导表示,深入学习十九大精神,全面贯彻从严治党要求,坚决拥护市纪委纪检体制改革工作,强化主要领导履行主体责任,推进班子成员“一岗双责”要求,与派驻纪检组同向发力,共同抓好党风廉政建设。纪检组长朱凤兰要求:一是加强学习,提高认识。无论是派驻纪检组和被监督单位,都要加强对《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》的学习,掌握派驻机构的“六项职能”,理解监督权限和工作关系,转变思想认识,不断打牢政治定位。二是迅速行动,明确职责。各单位要积极行动起来,按照驻纪检组要求,明确党风廉政建设分管领导,安排专职人员负责党风廉政建设具体工作,进一步落实廉政建设各项任务,及时上报2018年党风廉政建设工作计划。并及时组建由主管领导、具体工作人员组成的驻工商局纪检组工作群。三是瞄准定位,精确发力强化学习《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,以市纪委《 关于强化监督执纪问责确保2018年元旦春节风清气正的通知》为出发点,党员领导干部要牢固树立“四个意识”,认真落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风,纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,严禁违规购物、公款吃喝、公车私用,确保过一个风清气正的春节。