所在位置: 首页 > 要闻

市纪委驻环保局纪检组:迅速进入角色职能作用凸显


来源:市纪委驻环保局纪检组 发布时间:2018-01-08

        

        驻环保局纪检组自成立以来,严格落实市纪委各项要求部署,找准职能定位,主动担当作为,切实履行党风廉政建设“监督责任”。
        1、全面实现对接。纪检组成立后,立即与派驻单位市环保局、市国土局和市统计局取得联系。纪检组长王建辉同志分别与各单位领导班子进行谈话,传达市委、市纪委重要指示,介绍纪检组工作职能。派驻单位一致表示,将坚决拥护上级关于派驻机构改革的决定,自觉接受监督,全力支持派驻纪检组工作。
        2、夯实工作基础。纪检组开展的“首项工作”是对派驻单位的业务职能、内设机构和人员编制等基本情况进行统计归类。各派驻单位的基础信息现已整理成型,为开展廉政谈话、建立廉政档案、签订《党风廉政建设责任状》等工作做好充足准备。


        3、排查风险隐患。结合重点领域廉政风险风控工作,全面排查派驻单位重点职能、重点岗位和重点人员的廉政风险,突出问题导向,及时采用“第一种形态”,做到小错即纠、防患未然。
        4、把握重要节点。在元旦前夕召开专题会议,向派驻单位传达市纪委《关于强化监督执纪问责确保2018年元旦春节风清气正的通知》和《规范党员干部操办婚丧喜庆事宜实施办法》等重要文件,确保广大干部职工时刻绷紧纪律神经,及时规范自身言行。