所在位置: 首页 > 要闻

市纪委驻市委组织部纪检组主动作为积极开展监督工作


来源:市纪委驻市委组织部纪检组 发布时间:2018-01-11

2018年1月8日,市纪委驻市委组织部纪检组召集市委组织部、市老干部局、市委党校、两新工委四家单位党风廉政工作负责同志召开会议,部署党风廉政建设监督工作。会上,纪检组长李文英宣读了《关于加强牡丹江市纪委派驻机构建设的意见》,下发了《牡丹江市纪委驻市委组织部纪检组监督检查工作方案》着重阐明了市纪委派驻机构的6条工作职责和8条监督权限及派驻机构与市纪委、驻在部门的关系,并就下步监督工作作出重要部署。

李文英组长指出市纪委驻市委组织部纪检组是市纪委的派出机构,工作重点是监督,既是“哨兵”又是“探头”,为了充分发挥好监督责任,下步纪检组将监督检查为切入点,全面了解各单位从严治党和党风廉政建设工作情况,各单位一要认真开展党风廉政主体责任自查根据监督检查内容形成自查报告;二要积极收集整理“三定”方案及机构、编制和人员现状等相关材料;三要按要求配齐专兼职纪检干部,强化内部监督,确保监督无盲区;四要注重信息反馈,加强沟通联系,互相尊重互相促进

李文英组长强调市纪委驻市委组织部纪检组在加强自身管理和建设的同时,努力与各单位在思想认识上“同心同德”,在落实从严治党责任上“同频共振”,在组织推动上“同向发力”,争取将从严治党“两个责任”真正落实落好。