所在位置: 首页 > 要闻

驻市委办纪检组:认真履行专责 扎实推进落实


来源:市纪委驻市委办纪检组 发布时间:2018-01-11

 认真履行专责 扎实推进落实

       驻市委办纪检组六部门协同配合开好局   


    市纪委驻市委办纪检组按照中央、省、市纪委国家监察体制改革试点工作及《关于加强牡丹江市纪委派驻机构建设的意见》的要求如期进驻。

    一、进驻工作获支持。市委办主要领导及全体班子成员全力落实市委派驻大会要求,牵头对接。召集通报6部门主要领导传达落实会议要求,积极支持协助入驻纪检组开展工作,在办公用房十分紧张情况下,第一时间为派驻纪检组调出2个办公房间,增设2部办公电话,配齐备好办公用品。市委政委法主要领导,亲自将派驻干部移送到位、介绍到位、约束要求到位。

    二、启动工作建基础。派驻纪检组逐一走访了市委市政府信访局、市委政法委、市委政研室、市档案局、市党史研究室等分管派驻部门,摸清人员底数、机构建制、风险防控点等建档立案,派驻监督在册党员干部201个编制,公车5台(信访局3台、市委办机要、保密各1台),机关小食堂1个,独立财务部门6个。


    三、推进工作有进展。对接工作启动后,市委六部门迅速结合自身工作实际,以“两节”为时间节点,认真落实中央、省、市委各项廉政《规定》、《通知》、《意见》,为全市经济发展提供坚强的纪律保证。市委办公室找准“十个切入点”率先垂范,主动作为,研究制定了“十要十不准”规定,并逐一签订《“十要十不准”承诺书》,做到“令行禁止”,以严明的纪律树立党办人良好的形象。市委政研室党支部召开专题会议,党支部书记华国玉同志要求,把深入查摆“四风”问题作为年度民主生活会和组织生活会的重要内容,为召开民主生活会和组织生活会做好充分准备。信访局第一时间封存“公车、食堂”廉洁过“两节”。市委政法委、市档案局(市志办)、市委党史研究室同步推进派驻组工作要求,以实际行动抓落实。

 

    四、自身建设重加强。派驻纪检组是市纪委的重要组成部分,派驻纪检组干部一要主动适应岗位需求,找差距、补短板、强弱项,扩充业务知识,夯实专业本领,强化学思践悟,不断提高思想政治工作水平和把握政策能力,争当执纪执法的行家里手。二要加强学习,聚焦主责主业,专于、敢于、善于履行六项工作职责、八项监督权限,从严执纪、从严问责。不断强化理论修养,坚定政治立场、政治观点、政治担当。三要抓好自身建设。派驻干部将以此次派驻自改任为起点,打铁必须自身硬,以赢得支持、赢得认可为工作出发点和落脚点,诠释好纪检监督监察机关是支持工作、促进进步、关爱成长、保障权益的政治机关。